2020. augusztus 30., vasárnap

V: Kraevszkij kupa

 Az előző évek Kraevszkij kupáiról itt írtam. 

Az idei indulók:




Az idei év részletes eredményei:

Az első feladat Malstev végrehajtásában.
Második feladat gömbbel felfelé nyomás egy bellel. Állítólag Malstev 64 kg-os nyomása új világrekord. 
A többi feladatról egyenlőre nincsen videó. Amint lesz, pótolom.








Ruslan Malstev összesen 100 kg-al sikeres nyomást hajtott végre, állítólag megdöntve Nikolai Lukin 1913-as rekordját. (Azt nem sikerült kiderítenem mennyi kilóval nyomott többet Ruslan.)


«Кубок Краевского -2020» прошел в день 135-летия (10/22 августа) образования первого в России «Кружка любителей атлетики», специализировавшегося в те времена на вопросах развития силы человека и гармоничного сложения тела.

За пять лет турнир «Кубок Краевского в СК Салют Гераклион» снискал мировое признание и стал трендом:
- высочайший уровень организации турниров;
- легендарные спортсмены-участники;
- неподдельные эмоции и драмы на соревновательном помосте;
- отличные призы;
- новые мировые рекорды и глубинная гуманитарная подоплёка (наглядная историческая реконструкция старинных, диковинных и зачастую опасных силовых подъёмов силачей старого университета).

Всё это задает тон не только в отечественной, но и в мировой теме "железного олдскула".

4343

На турнире «Кубок Краевского -2020» по уважительной причине отсутствовал бессменный регистратор мировых рекордов турнира, авторитетный председатель комиссии МФГС по регистрации высших достижений в нестандартных номинациях гиревого спорта, минчанин Михаил Андреевич Рябец.

Михаил Андреевич смог передать рекордные сертификаты для рекордсменов 2019 года и добрые напутственные слова участникам турнира 2020 года. В начале турнира постоянный судья (судит с 2016 г.), историк и коллекционер, Сергей Владимирович Макаров вручил сертификаты за 2019 год Руслану Мальцеву и Вадиму Ищейкину.

В этот раз мы смогли наблюдать борьбу (по-другому и не скажешь) на гирях в специальных подъёмах выдающихся атлетов конца XIX - начала XX века, а именно: Николая Лукина, Артура Саксона, Джона Грюна, Луи Аполлона, Ганса Хагштольца и Германа Гёрнера.

Открытие «Кубка Краевского» и приветственное слово президента фонда «Гераклион» Ерёмина Сергея Александровича:

Победителями турнира стали:

1) Руслан Мальцев (Калининград). Мировой рекордсмен в подъёме сверхтяжелых гирь, мировой рекордсмен и победитель абсолютного зачета «Кубка Краевского 2018-2019, МСМК по армрестлингу, КМС по пауэрлифтингу и гиревому спорту:

«Соревнования прошли на высоком уровне, и атлеты показали неплохие результаты с мировыми рекордами, что подтверждает высокий уровень соревнований и отличную подготовку атлетов.

Что касается меня, то хочу сказать, что не всё получилось так, как хотел. Потому что, как и всегда, настраиваешься на максимум возможного и требуешь лучшего от себя, но не всегда всё проходит гладко. Надеюсь, ещё не раз увидимся на турнирах! Всегда рад участвовать, ведь уровень атлетов растёт и это не может не радовать, особенно в таком истинно нашем русском виде спорта, как гиревой спорт. Всех призёров, победителей̆ и рекордсменов поздравляю с отличными результатами и до встречи!»

2) Давид Шамей (Белгород). Мастер спорта по армрестлингу; чемпион России среди студентов по армрестлингу. Серебряный призер Чемпионатов России, Европы и Мира по стронгмену в весовой категории до 105 кг. Победитель силового шоу-турнира "Стронги vs Театр Силы» ("Гераклиада -2019").

«22 августа состоялось мое первое выступление на «Кубке Краевского».

Заказал на первые подходы "начальные" килограммы — это те, меньше которых уже нельзя. Многие из них были уже больше моего предполагаемого максимума. Но по ходу турнира внутреннее чувство соперничества заставило меня бороться за любую возможность показать результат, у меня было огромное тактическое преимущество - последний выход по жребию и меньший собственный вес, что позволяло знать, сколько и на какое место я должен поднять, этим и пользовался весь турнир. Это стечение обстоятельств и создало тот эмоциональный окрас, с которым я шел до конца соревнований.

Постоянная гонка за лидерами, которые так близко, рукой подать - настоящее удовольствие для спортсмена. В итоге мне очень понравились два упражнения: «Подъем Хагштольца» и «Вырывание Гёрнера» которые, собственно, я и выиграл. Как только будет возможность - обязательно постараюсь обновить мировые рекорды в этих движениях.

Такими темпами можно рассчитывать, что уже в обозримом будущем, стараниями Сергея Александровича Ерёмина, мы с Русланом Мальцевым переделаем основную массу исторических мировых достижений на помостах СК «Салют Гераклион».

3) Андрей Смольников (Москва). Победитель абсолютного зачёта «КУБКА КРАЕВСКОГО – 2016», призёр абсолютного зачёта "КУБКА КРАЕВСКОГО 2017-2019");

Кроме того, в соревнованиях участвовали такие мастодонты силы и профи в своем деле, как:

- Игорь Педан, г.Мытищи (самый сильный человек России 2004 г. Мастер спорта по бодибилдингу. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Победитель и призер международных турниров по пауэрлифтингу и силовому экстриму. Постоянный член актёрской труппы "Театра Силы в СК Салют Гераклион" в 2017-2019 гг):

«Ничего не загадывал, просто хотел поучаствовать, окунуться в особую атмосферу. Могу сказать, что в этом году было все намного круче и ярче. По соперникам на «Кубке Краевского» –самый сильный состав, многие профи в своем деле, не просто было соперничать. Всегда приятно выступать на стартах «Гераклион». Приятно было увидеть знакомых. Рад встрече с Андреем Смольниковым и Сергеем Александровичем Ерёминым. Только позитивные эмоции у меня от этого турнира».

-  Александр Шуйский, Серпухов (бронзовый призёр "Кубка Крылова - 2019", бронзовый призёр абсолютного зачёта "Кубка Краевского - 2019")

и другие.

Участники турнира бросили вызов древним рекордам силы:

1. Николай Лукин (г. Мариуполь, Россия) в 1913 году выжал стоя парно двумя руками над головой способом "напопа" две двухпудовые гири (в каждой руке по одной гире вверх дном), с прикреплёнными двумя полупудовыми гирями к каждой двухпудовой гире с боков (две «связки» гирь, по три гири в каждой «связке») общим весом прибл.100 кг на три повторения подряд.

2. Артур (Саксон) Хёнинг (г. Лейпциг, Германия) в начале ХХ века выполнил «Доношение» двух гирь общим весом 136 кг (каждая по 68 кг).

3. Герман Гёрнер (г.Лейпциг, Германия) 8 июня 1913 года выполнил рывок двух несвязанных между собою гирь общим весом 85 кг одной рукой.

4. Ганс Хагштольц (г.Карлсруэ, Германия) в начале ХХ века выполнил парный подъём двух гирь общим весом 150 кг (80 кг и 70 кг) стоя двумя руками над головой.

Первым шел «ПОДЪЁМ ХАГШТОЛЬЦА». Потом атлеты пробовали свои силы в упражнении «ТЯЖЁЛАЯ ГИРЯ НАПОПА», в «ДОНОШЕНИЕ САКСОНА», «ВЫРЫВАНИЕ ГЁРНЕРА» и, в заключении, «ПАРНЫЙ ЖИМ ЛУКИНА».

В "V Кубке имени В.Ф.Краевского" Руслан Мальцев превысил на два повторения рекорд "всех времён и народов" в пятом подъёме турнира "Парный жим Лукина", выжав стоя парно напопа две связки гирь общим весом 99 кг (одна связка 49 кг, вторая - 50 кг) на пять повторений подряд.


A témához nem kapcsolódik.... emiatt új bejegyzést nem kezdek



2025, július, negyedik kettlebell hírek

Yuri Slavyanin 65,5 kg 15 lökés Kostas Telidis 40 kg felvételből gömbbel felfelé fordítás és nyomás Yuri Slavyanin 60 kg-mal 33 lökés (Igen ...